牛乳を使った「おからの炒り煮」♪ レシピあり

牛乳を使った「おからの炒り煮」♪
  1. 5
    おいしそう!

Hello! おからの炒り煮って~☆ あのパサパサしたのが どんどん調味料を吸うような気がして… 出汁で煮込んで… って、時間もかかるしぃ… そして、私の場合? お味が濃くなってしまうのが プチ悩みでした。 (笑) でも、「おから」って体にいいし お財布にも優しいし…・ (爆) っで 思いついたのが 絞ってできあがった「おから」を 元に戻す! マッシュポテトを作る時も 牛乳でのばしますよね。 ......

mimikさん

mimikさん

毎日のお料理に加え、パンを焼いたり、時々のお菓子作りに、時々のおやじ(夫)のお弁当作りを綴っています。 簡単&手抜き料理が多いのですが… でも、健康面を考えて、お味は薄味に、お野菜は毎日とるように心がけています。