モロッコいんげんのきんぴら

モロッコいんげんのきんぴら
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

簡単&美味しいです!!

★材料

(4人分)

  • モロッコインゲン

    100g

  • にんじん

    100g

  • 舞茸

    60g

  • 生姜(スライス)

    1枚

  • XO醤焼きのタレ

    大さじ2

  • 砂糖

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロッコインゲンとにんじんは、同じくらいの長さになるように千切りにします。

  2. 2.

    舞茸は、細かく手で裂きます。
    生姜のスライスは千切りにします。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、生姜を入れ、香りがたったら、人参を炒め、人参に油がなじんだら、モロッコインゲンを入れて炒めます。

  4. 4.

    モロッコインゲンにも油がなじんだら、舞茸を入れてさっと炒めたら、砂糖をひとつまみ入れて、全体に火が通るまで炒めます。

  5. 5.

    最後に、XO醤焼きのタレをまわしかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

具材は全て同じ大きさにすると見た目もきれいですし、食べやすいです。

mimikさん

mimikさん

毎日のお料理に加え、パンを焼いたり、時々のお菓子作りに、時々のおやじ(夫)のお弁当作りを綴っています。 簡単&手抜き料理が多いのですが… でも、健康面を考えて、お味は薄味に、お野菜は毎日とるように心がけています。