簡単&美味しいです!!
★材料
(4人分)
モロッコインゲン
100g
にんじん
100g
舞茸
60g
生姜(スライス)
1枚
XO醤焼きのタレ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
モロッコインゲンとにんじんは、同じくらいの長さになるように千切りにします。
2.
舞茸は、細かく手で裂きます。
生姜のスライスは千切りにします。
3.
フライパンに油をひき、生姜を入れ、香りがたったら、人参を炒め、人参に油がなじんだら、モロッコインゲンを入れて炒めます。
4.
モロッコインゲンにも油がなじんだら、舞茸を入れてさっと炒めたら、砂糖をひとつまみ入れて、全体に火が通るまで炒めます。
5.
最後に、XO醤焼きのタレをまわしかけて出来上がりです。
具材は全て同じ大きさにすると見た目もきれいですし、食べやすいです。