アボカドトルティーヤとほうれん草のナチョス

アボカドトルティーヤとほうれん草のナチョス

料理紹介

寺井お父さんに教えてもらった冷たいナチョス。
いつもはレタスにプレーントルティーヤで作るナチョスだけど、今日はアボカドトルティーヤとサラダほうれん草で作ってみました♪

★材料
  • ほうれん草

    二束

  • サラダ菜

    半分

  • トマト

    1.5コ

  • ひき肉

    100g

  • トルティーヤ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • ヨーグルト

    BIO1コ

  • サルサソース

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    ほうれん草とサラダ菜は食べやすい大きさに切る。
    トマトも好きな大きさに切る。

  2. 2.

    ひき肉を炒め、ボロボロになってきたら、ワインとサルサソース、塩・こしょうを加えて、さらに炒める。

  3. 3.

    大きな器に、野菜→ヨーグルト→トマト→粉チーズ→サルサソース→トルティーヤチップス。これを繰り返して層にしていく。

  4. 4.

    食べるときに混ぜあわせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アバウトな分量ですみません。

サルサソースは辛めがおススメです♪

ヨーグルトは今回BIOのプレーンヨーグルトを使ったら、さらさらでソースっぽくてオシャレになりました。