前日からフレンチトースト液に漬けておいたバゲットでフレンチトーストのワンプレート♪
今回は、溶けるチーズとハムものせてオーブンで焼きましたよ~
★材料
(1人分)
バゲット
斜めに大きく切った三枚分 厚さは3センチ
玉子
1個
牛乳か豆乳
100cc
砂糖
小匙1
塩コショウ
少々
ハム
お好みの量(線切り)
溶けるスライスチーズ
三枚
プチトマト
二個(輪切り)
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵・牛乳・塩コショウ・砂糖をよくかき混ぜ、バットに流します。
2.
切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べチーズとハムをのせます。
4.
200℃に予熱しておいたオーブンで10分~15分焼きます。
5.
皿に盛り。スライスしたトマト・イタリアンパセリを飾ったら出来上がり~
オーブンでも中はふわふわに仕上がりますよ~
バターは使用していないので、ちょっと物足りなさはありますが、軽いので朝にはぴったりかも(^_-)-☆