ハムチーズのせフレンチトースト

ハムチーズのせフレンチトースト
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介


前日からフレンチトースト液に漬けておいたバゲットでフレンチトーストのワンプレート♪
今回は、溶けるチーズとハムものせてオーブンで焼きましたよ~

★材料

(1人分)

  • バゲット

    斜めに大きく切った三枚分 厚さは3センチ

  • 玉子

    1個

  • 牛乳か豆乳

    100cc

  • 砂糖

    小匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • ハム

    お好みの量(線切り)

  • 溶けるスライスチーズ

    三枚

  • プチトマト

    二個(輪切り)

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵・牛乳・塩コショウ・砂糖をよくかき混ぜ、バットに流します。

  2. 2.

    切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べチーズとハムをのせます。

  4. 4.

    200℃に予熱しておいたオーブンで10分~15分焼きます。

  5. 5.

    皿に盛り。スライスしたトマト・イタリアンパセリを飾ったら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

オーブンでも中はふわふわに仕上がりますよ~
バターは使用していないので、ちょっと物足りなさはありますが、軽いので朝にはぴったりかも(^_-)-☆

ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆