レシピブログ
ハンバーガーって作るのは2回目。前はキャンプに行って朝食で作った時かな。パテは奮発して黒毛和牛100%の挽肉。つなぎは使わず、塩とナツメグを入れて粘りが出るまで捏ねて焼きました。若干焼きすぎた感じはするけど、弁当なので生焼けは避けたかったもので。同じく弁当なので水分の出るトマトも使わず。牛肉のほかに、魚フライバーガーも作りました。 ...
お弁当の副菜に◎れんこ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当やおつまみに♪さ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき