蕪のとろとろ煮 レシピあり

蕪のとろとろ煮
  1. 4
    おいしそう!

蕪が美味しい季節なので・・ 蕪が主 役 な感じで作ってみました^^ 蕪の柔らかトロトロ感をトロトロスープと一緒に・・ 蕪のトロトロ煮 【 材料】3人分 蕪・・・3株 干し海老・・・大さじ1と1/2 卵・・・1/2個 鶏ガラスープの素(顆粒)・・・大さじ1 水・・・600cc ☆片栗粉・・・大さじ1/2 ☆水・・・大さじ2 ◇煮干し・・・5尾 ◇昆布・・・4cm角位 【作り方】 1. 蕪をよく洗......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。