レシピブログ
パルシステムで届いたにんじん 「にんじん」はおもに根の部分を食べますが、葉にも栄養があるんですよ! しかも根の栄養価と比べてみると、ビタミンAは2倍以上、たんぱく質は3倍、カルシウムは5倍、脂質、含水炭素、鉄分、どれも葉のほうが豊富に含んでいるだそうです。 今日もこんなに立派な葉っぱがついていました。 この葉っぱを使って今朝のスムージーは にんじんの葉でグリーンスムージー(3杯分) 【材料 】......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
にんじんとツナのみそマ...
簡単5分で!ひらひらに...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...