にんじんの葉でスムージー レシピあり

にんじんの葉でスムージー
  1. 2
    おいしそう!

パルシステムで届いたにんじん 「にんじん」はおもに根の部分を食べますが、葉にも栄養があるんですよ! しかも根の栄養価と比べてみると、ビタミンAは2倍以上、たんぱく質は3倍、カルシウムは5倍、脂質、含水炭素、鉄分、どれも葉のほうが豊富に含んでいるだそうです。 今日もこんなに立派な葉っぱがついていました。 この葉っぱを使って今朝のスムージーは にんじんの葉でグリーンスムージー(3杯分) 【材料 】......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。