パリッと☆ジューシーなタンドリーチキン

パリッと☆ジューシーなタンドリーチキン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

表面はパリッと中はジューシーなタンドリーチキンです。
たれに漬けておけば、あとは焼くだけです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽肉(もも肉でもよい)

    6本

  • ☆ヨーグルト

    50g

  • ☆カレー粉

    小さじ3

  • ☆ニンニクのすりおろし

    小さじ2

  • ☆しょうがのすりおろし

    小さじ2

  • ☆ケチャップ

    小さじ3

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆胡椒

    適量

  • ニンニク(スライス)

    1片

  • アスパラ

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジップロックなどの袋に鶏肉と☆の材料を入れてよく揉み、1時間以上漬けておく。

  2. 2.

    つけ合わせをつくる。
    にんにくをオリーブオイル(分量外)で香りが出てきたらアスパラを入れいて炒め塩胡椒する。
    皿に移す

  3. 3.

    2のフライパンに1のチキンを入れて焼き色をつける。
    オーブンを220度に余熱しておく。

  4. 4.

    3を☆のタレごと耐熱容器に入れ25分焼く。
    完成!

★ワンポイントアドバイス

3の行程は省略しても可です。お使いのオーブンで時間は調節してください。
オーブンを使わずにフライパンだけでもできます。蓋をしてじっくり焼きます。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。