表面はパリッと中はジューシーなタンドリーチキンです。
たれに漬けておけば、あとは焼くだけです♪
★材料
(3人分)
鶏手羽肉(もも肉でもよい)
6本
☆ヨーグルト
50g
☆カレー粉
小さじ3
☆ニンニクのすりおろし
小さじ2
☆しょうがのすりおろし
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ3
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
適量
ニンニク(スライス)
1片
アスパラ
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジップロックなどの袋に鶏肉と☆の材料を入れてよく揉み、1時間以上漬けておく。
2.
つけ合わせをつくる。
にんにくをオリーブオイル(分量外)で香りが出てきたらアスパラを入れいて炒め塩胡椒する。
皿に移す
3.
2のフライパンに1のチキンを入れて焼き色をつける。
オーブンを220度に余熱しておく。
4.
3を☆のタレごと耐熱容器に入れ25分焼く。
完成!
3の行程は省略しても可です。お使いのオーブンで時間は調節してください。
オーブンを使わずにフライパンだけでもできます。蓋をしてじっくり焼きます。