リンゴとにんじんのスムージー

リンゴとにんじんのスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

私の毎朝の定番スムージー。りんごと人参。毎朝の気分&冷蔵庫と相談して入れるものが変わりますが、基本はリンゴがだいたい入ります!人参とリンゴは皮ごと種ごとどうぞ。ポリフェノールと繊維補給に!

★材料

(2人分)

  • リンゴ

    大1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • セロリ

    15cm位

  • レモン

    1/2個

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴと人参とセロリをよく洗って、小さめに切る。レモンは半分を絞ってミキサーに果物と野菜とともに入れる。

  2. 2.

    水100ccを入れて、ミキサーのスイッチをON!
    完成♪

★ワンポイントアドバイス

セロリの香りが苦手な方はくせのない緑野菜に変えても・・。セロリを入れなくてもOKです。
私は何も入れないのが好きですが、甘みが欲しい方ははちみつを適量加えてください。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。