簡単すぎるレシピですが、これがとっても美味しくて我が家はみんなはまっています。
すっごい量ありますけど、すぐになくなっちゃいます。
白菜をバリバリ食べられて酵素もたっぷり補えます♪
★材料
白菜
400g
りんご
1個
くるみ(刻んで)
大さじ2
フラックスオイル
大さじ2
塩麹
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は芯のほうは繊維にそって千切り、葉の方はざく切りにする。
2.
ボールに1を入れ、塩麹を入れて手でざっくり混ぜ合わせる。
3.
リンゴを皮ごと薄切りにして2に入れる。
4.
クルミを刻み、3に入れ、フラックスオイルを入れて混ぜて完成。
ポイントはやはり塩麹。
フラックスオイルとクルミがなんともいい仕事をしております。