白菜とリンゴの塩麹サラダ

白菜とリンゴの塩麹サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単すぎるレシピですが、これがとっても美味しくて我が家はみんなはまっています。
すっごい量ありますけど、すぐになくなっちゃいます。
白菜をバリバリ食べられて酵素もたっぷり補えます♪

★材料

  • 白菜

    400g

  • りんご

    1個

  • くるみ(刻んで)

    大さじ2

  • フラックスオイル

    大さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は芯のほうは繊維にそって千切り、葉の方はざく切りにする。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、塩麹を入れて手でざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    リンゴを皮ごと薄切りにして2に入れる。

  4. 4.

    クルミを刻み、3に入れ、フラックスオイルを入れて混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

ポイントはやはり塩麹。
フラックスオイルとクルミがなんともいい仕事をしております。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。