昨日作ったロータルトの残ったカシュークリームを使って超簡単スピードデザート作りました。でも味はSo good♪
★材料
(1人分)
バナナ
1本
ブルーベリー
適量
デーツ
1個
くるみ
適量
シナモン(お好みで)
少々
カカオニブ又は(ダークチョコチップ)
適量
☆カシューナッツと水
100g
☆ココナッツオイル
20g
☆アガべシロップ
20g
☆メープルシロップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
バナナ、デーツ、クルミを適当にちぎって、ブルーベリーを散らし、カシュークリームをのせる。
カカオニブやシナモンをちらす。
2.
好みでメープルシロップ(分量外)などをかけて完成。
3.
☆基本のカシュークリーム(150g)の作り方
カシューナッツ50gは30分程浸水し、水とあわせて100gにする。
4.
☆カシュークリーム作り方続き
ミキサーに3と☆の材料の残りを入れてなめらかにする。
冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪
☆カシュークリームは生クリームのような味と食感です。上記分量は直径12cmタルト型に使うベースクリームとして使う分位あります。
☆の材料の他にカカオパウダーを入れてチョコ味にしました。