脂っこい料理のお供に レシピあり

脂っこい料理のお供に
  1. おいしそう!

今日は、薬膳指導士養成講座のアシスタントの日でした。 テーマは 病名から薬膳を組み立てる 不定愁訴や美容のトラブルだけでなく、西洋医学の 病名を聞いた時に、証を見つけ出し薬膳を組み立て られるようになること。 病名から証を割り出せるようになるには、 私もまだまだ勉強不足です ということで・・・・ 今日は今年初めての カキフライ そして 脂っこいお料理には 必ず 大根......

アッキートントンさん

アッキートントンさん

中医学を勉強した後、病院にて人間ドックのお客様に中医経絡を使ったアロマを。そこで出会ったお客様の施術やお話を聞くうちに、食の大切さを知り、薬膳を勉強しました。 多くのお客様にアドバイスできるよう、そしてインナービューティーめざしてがんばっている毎日です。 どうぞよろしくお願いします。