かんたん♪みるくゼリー レシピあり

かんたん♪みるくゼリー
  1. 9
    おいしそう!

  海藻からつくられた 寒天入りのゼリーの素 アガーは、お砂糖と混ぜ合わせて 水分と軽く沸騰させるだけで 40℃以下に温度が下がると 固まっちゃうので、 ごはん作りの前に作っておくと、 食後にはデザートが出せちゃいます ☆みるくゼリー ❤材料 3~4人分 ゼリーの素(アガー) 1袋(5g) 砂糖 30g 牛乳 300~400cc バニラエッセ......

chiichanさん

chiichanさん

「楽しく、元気に」をモットーに、お料理作りに励んでいます。オリーブオイルなどイタリア料理好き、お昼の「麺」料理が得意です。 家族に、きょうのごはんは「美味しいね」って誉められるのが最高です!