花冷えのお昼は”菜の花ときのこのおそば”と桜とジャスミン レシピあり

花冷えのお昼は”菜の花ときのこのおそば”と桜とジャスミン
  1. 11
    おいしそう!

  きょうはとっても寒い・・・ しかもお天気も霧雨&曇りそら・・・ お花見の週末なのに残念ですね。 寒~いきょうのお昼には 暖かいおそば作りました。 舞茸としめじを オリーブオイルとにんにく&赤唐辛子 で炒め、塩・こしょう、白ワインで味付け。 冷めたら保存容器で3~4日冷蔵庫で保存。 パスタやあえものなど 洋風おかずはもちろん 和風にも合うので わが家ではいつも冷蔵......

chiichanさん

chiichanさん

「楽しく、元気に」をモットーに、お料理作りに励んでいます。オリーブオイルなどイタリア料理好き、お昼の「麺」料理が得意です。 家族に、きょうのごはんは「美味しいね」って誉められるのが最高です!