宇和島の鯛めし

宇和島の鯛めし
  1. おいしそう!

フードコーディネーターの宇山万佐子です。 久しぶりのブログ更新になってしまいましたが、みなさまお変わりございませんか? 先日、愛媛に鯛飯を食べに行ってきました。 鯛めしと言えば、鯛を一緒に炊き込んだご飯のイメージが強いかもしれませんが、愛媛県宇和島の鯛めしは、新鮮なお刺身でいただきます♬ 出汁や醤油、卵などで作ったタレと混ぜ、熱々ご飯の上に乗せて、ネギや海苔などの薬味などを添えていただきます。 ......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。