週末は冷蔵庫の食材整理 レシピあり

週末は冷蔵庫の食材整理
  1. おいしそう!

こんばんは(^^)   今日は日差しの暖かい小春日和でしたね。       晩ご飯の準備をしながら、今夜は冷蔵庫の食材整理です。   少し前に買った真空パックの大豆の水煮と、使いかけの人参やこんにゃく、牛蒡、そして冷凍保存しておいた干し椎茸の含め煮を使って五目豆(^^)     日持ちするので常備菜になります♪       使い損ねた鶏むね肉は、取りあえず火を通しておいた方が良いので蒸し鶏にしま......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。