昨日はこっそりシフォンレッスン レシピあり

昨日はこっそりシフォンレッスン
  1. おいしそう!

フードコーディネーターの宇山万佐子です。     昨日はこっそりシフォンケーキのレッスンを開催。     去年からご予約をいただいていました。     シンプルな材料、簡単な工程なのに、いざ作ってみるとなかなか上手に膨らまないとか、食感がふわふわにならないなど・・・・・簡単そうに思えても、実は基本がしっかりできてないと上手に焼けないケーキです。       メレンゲを立てるときのポイントや、どこ......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。