レシピブログ
フードコーディネーターの宇山万佐子です。 昨日はこっそりシフォンケーキのレッスンを開催。 去年からご予約をいただいていました。 シンプルな材料、簡単な工程なのに、いざ作ってみるとなかなか上手に膨らまないとか、食感がふわふわにならないなど・・・・・簡単そうに思えても、実は基本がしっかりできてないと上手に焼けないケーキです。 メレンゲを立てるときのポイントや、どこ......
成功率99.9% 初め...
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
甘酒米粉シナモンシフォ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...