忙しい日のママの救世主!レトルトのカレーにちょっとしたひと手間をかけるだけで子供も大喜びのカレーの出来上がり♪
★材料
(1人分)
レトルトカレー(お好みのものを使用)
1袋
ほうれん草
少量
ニンジン
少量
プチトマト
3個
クリームチーズ
適量
ターメリック
少々
バジル
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はラップをしてレンジで温めみじん切りに、ニンジンはすりおろしてラップをかけてレンジで火を通す。
2.
ご飯を三等分にして、ほうれん草、ニンジン、ターメリックご飯にしてセルクルで3色に形どる。
3.
プチトマトはスライスし、クリームチーズをレンジで少し柔らかくしてお花の形を作る。
4.
ご飯を更に盛り付けトマトとクリームチーズ、バジルでおめかしさせたら温めたカレーをかけて出来上がり
一番の難関はコルネで作るクリームチーズの薔薇かな?普通に生クリームのように搾り出しただけでもとっても可愛らしくなりますよ