たかすちゃんの ほうれん草の玉子焼き レシピあり

たかすちゃんの ほうれん草の玉子焼き
  1. おいしそう!

□白だし四季の彩(大さじ1)□さとう(小さじ2)□サラダ油(大さじ1)□卵(2個)□ほうれん草(1/2束)【茹でる】ほうれん草を熱湯で1~2分ゆで、冷水にとり、水気をしぼります。【炒める前に】器に卵を割り入れ、さとう、白だしを加えて、混ぜます。【焼く】玉子焼き器にサラダ油を熱し、卵液を2回に分けて注ぎ入れて、ほうれん草を置き、ほうれん草を芯にして巻きます。【盛りつけ】粗熱が取れたら弁当箱につめます......

味ここスタッフ弁当ブログさん

味ここスタッフ弁当ブログさん

白だしに惚れ込んだ女子たちのランチボックス(お弁当)を公開したブログです(o'ω'o) みんな、白だしの製造メーカー【七福醸造】のスタッフです☆ http://www.ajitokokoro.jp