二度とできないかも知れないなめらかプリン。 レシピあり

二度とできないかも知れないなめらかプリン。
  1. おいしそう!

なめらかプリンを作りました。材料は牛乳、生クリーム、全卵、砂糖だけ。それでも充分プリン味ですが問題は、分量と蒸す時間だ。…一応量ってはいますが、根拠がない。卵 3個砂糖 100g生クリーム 180cc牛乳 はじめに250cc入れたのですが。牛乳:生クリームを1:1に入れるとかなり濃厚とろりんプリンができるんだけど。・・・どうも卵3個は多過ぎた生クリームは使い切ってしまったので、牛乳で調整しよう。......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・