浅漬けの素を使って簡単確実スープ♪ レシピあり

浅漬けの素を使って簡単確実スープ♪
  1. おいしそう!

だしのきいた浅漬けの素を使って、簡単スープを作りました。ナンプラーを垂らして、ちょっとクセのある味わい。業務用「浅漬けの素 昆布入り」、これだけでも十分な味がします。簡単に確実な味付けができるなぁという感想ですね…本当にコレ一本だけで味が決まってしまいます。…ちょっと悔しいのでナンプラーとか入れてみちゃいましたが(笑)。「浅漬けの素」を浅漬け以外に使おうって発想がないからさ…炒め物、焼き物、炒飯......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・