レシピブログ
「ふぐの白だし」に片栗粉でとろみをつけ、豚肉にとろり〜んと。やはり我が家になかった風味がします(笑)。茹でたほうれん草とあわせて、ちょっと中華チックですがダシは和風・・・かなぁ〜?結構味は濃いめでゴハンが進みました。白だし以外の味付けはあまりせずに、少し煮たところで片栗粉でとろみ付け。■材料・豚肉 2人分・ほうれん草 1/2束・生姜 1かけ・おろしにんにく 小さじ1/2・酒 大さじ2・胡麻油 小さ......
ボイル葱とホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...