ひき肉入り卵焼き

ひき肉入り卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ひき肉と玉ねぎを先に炒めて甘みを出した卵焼き。火加減次第でふわふわでも美味しい。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ひき肉

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎのみじん切りとひき肉をオリーブオイル炒め、塩胡椒する。

  2. 2.

    ボールに卵を溶いて、1と刻んだイタリアンパセリを入れる。

  3. 3.

    2を混ぜてフライパンで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップをつけて食べる。

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・