レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉と玉ねぎを先に炒めて甘みを出した卵焼き。火加減次第でふわふわでも美味しい。
★材料
(2人分)
卵
2個
玉ねぎ
1/4個
ひき肉
適量
塩胡椒
少々
イタリアンパセリ
オリーブオイル
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎのみじん切りとひき肉をオリーブオイル炒め、塩胡椒する。
2.
ボールに卵を溶いて、1と刻んだイタリアンパセリを入れる。
3.
2を混ぜてフライパンで両面焼く。
ケチャップをつけて食べる。
豚ひき肉とオクラの丼
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
じゃがいもと豚ひき肉の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...