レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉と玉ねぎを先に炒めて甘みを出した卵焼き。火加減次第でふわふわでも美味しい。
★材料
(2人分)
卵
2個
玉ねぎ
1/4個
ひき肉
適量
塩胡椒
少々
イタリアンパセリ
オリーブオイル
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎのみじん切りとひき肉をオリーブオイル炒め、塩胡椒する。
2.
ボールに卵を溶いて、1と刻んだイタリアンパセリを入れる。
3.
2を混ぜてフライパンで両面焼く。
ケチャップをつけて食べる。
豚ひき肉とオクラの丼
豚ひき肉とキャベツの卵...
瓜のひき肉あんかけ煮
じゃがいもと豚ひき肉の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...