ソテーしたシナモン風味のりんごと、ベーコンをパンにサンドしてみました。
★材料
(1人分)
食パン
2枚
りんご
1/4個
レタス
1枚
レーズン
5~6粒
バター
20g
シナモン
適量
ベーコン
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを5mmくらいのくし型切りして、10gのバターでしんなりするまでソテーする。
2.
りんごがしんなりしたら、レーズンとシナモンを加える。シナモンが全体にからまったら火を止め、バットに移す。
3.
ベーコンを両面こんがりと焼く。食パンには、残りのバターを塗る。
4.
バターを塗った食パンの上にレタス、ベーコン、ソテーしたりんご、レーズンをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。半分にカットして完成。
りんごをソテーする時は、強火にせずじっくり火を通します。