5日目昼食
木綿豆腐
100g
鶏ささみ
30g
清酒(糖質ゼロ)
5g(小匙1)
マッシュルーム
10g
ココナッツオイル(2g、2g)
4g(小匙1)
塩
0.1g
黒コショウ
0.1g
卵
2個
糖質オフケチャップ
4g(小匙2/3)
パセリ
2g
1.
下ごしらえ:木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、重しをし水気をきっておく。
2.
下ごしらえ:鶏ささみは、30分くらい酒につけ臭みをとり、小さく食べやすいように切っておく。
3.
フライパンにココナッツオイル2gを中火で熱し、鶏ささみとスライスカットしたマッシュルームを炒める。
4.
少し焼き色がついたら豆腐を入れ、火加減をやや強め、木べらでつぶしながら2~3分炒める。
5.
塩コショウをし、味を調えバットにうつす。
6.
フライパンをきれいにして、ココナッツオイル2gを中火で熱し、卵2個を混ぜて流し入れる。
7.
大きく混ぜ、5を中心にのせ、手前と奥を折りたたんで、皿に盛る。ケチャップ(糖質オフ)、パセリをそえる。
カロリー291kcal、たんぱく質27g、脂質18g、糖質2.56g