5日目夕食
ほうれん草
20g
スーパースプラウト
20g
大豆もやし
20g
舞茸
10g
ピーマン
10g
亜麻仁油
4g(小匙1)
穀物酢
2g(小匙1/2弱)
しょうゆ
2g(小匙1/3)
すりごま(白)
0.3g
1.
ほうれん草をの茎は十字に切れ目を入れ、茹で、ザルにあげて水を切る。粗熱がとれたら手で絞り、5cm幅くらいに切る
2.
大豆もやし、舞茸も茹で、ザルにあげて水切りを。亜麻仁油・酢・しょうゆ・すりごまの、ドレッシングはまぜておく。
3.
皿に1、2を盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。ドレッシングをそえて完成。
カロリー61kcal、たんぱく質2.8g、脂質4.8g、糖質1.51g