ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ

ほうれん草とスーパースプラウト和風サラダ

料理紹介

5日目夕食

★材料
  • ほうれん草

    20g

  • スーパースプラウト

    20g

  • 大豆もやし

    20g

  • 舞茸

    10g

  • ピーマン

    10g

  • 亜麻仁油

    4g(小匙1)

  • 穀物酢

    2g(小匙1/2弱)

  • しょうゆ

    2g(小匙1/3)

  • すりごま(白)

    0.3g

★作り方
  1. 1.

    ほうれん草をの茎は十字に切れ目を入れ、茹で、ザルにあげて水を切る。粗熱がとれたら手で絞り、5cm幅くらいに切る

  2. 2.

    大豆もやし、舞茸も茹で、ザルにあげて水切りを。亜麻仁油・酢・しょうゆ・すりごまの、ドレッシングはまぜておく。

  3. 3.

    皿に1、2を盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。ドレッシングをそえて完成。

★ワンポイントアドバイス

カロリー61kcal、たんぱく質2.8g、脂質4.8g、糖質1.51g