アジアンチキンスープ(サラダ菜で)

アジアンチキンスープ(サラダ菜で)

料理紹介

7日目朝食

★材料
  • 鶏むね肉

    30g

  • 清酒(糖質ゼロ)

    5g(小匙1)

  • 0.3g

  • 青唐辛子

    2g

  • 生姜

    10g

  • ナンプラー

    3g

  • サラダ菜

    2枚(約10g)

  • 黒コショウ

    0.1g

★作り方
  1. 1.

    下ごしらえ:鶏むね肉は、清酒で臭みをとる。 ホウレンソウは、さっとゆでておく。   

  2. 2.

    鶏むね肉は食べやすい大きさにカット。沸騰したお湯に鶏肉と塩を入れる。                     

  3. 3.

    ある程度、火が通ったら小口切りした青唐辛子、すりおろし生姜を入れる。

  4. 4.

    ナンプラー、サラダ菜を入れて、コショウで味を調えればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

カロリー43kcal、たんぱく質7.5g、脂質0.5g、糖質0.59g