7日目朝食
鶏むね肉
30g
清酒(糖質ゼロ)
5g(小匙1)
塩
0.3g
青唐辛子
2g
生姜
10g
ナンプラー
3g
サラダ菜
2枚(約10g)
黒コショウ
0.1g
1.
下ごしらえ:鶏むね肉は、清酒で臭みをとる。 ホウレンソウは、さっとゆでておく。
2.
鶏むね肉は食べやすい大きさにカット。沸騰したお湯に鶏肉と塩を入れる。
3.
ある程度、火が通ったら小口切りした青唐辛子、すりおろし生姜を入れる。
4.
ナンプラー、サラダ菜を入れて、コショウで味を調えればできあがり。
カロリー43kcal、たんぱく質7.5g、脂質0.5g、糖質0.59g