手軽簡単な豆料理!トマト缶と大豆の水煮とひき肉があればすぐできるよ。
1人分のカロリーはなんと103kcal!
とっても簡単でおいしいから作ってみてね!
★材料
(4人分)
トマト缶(カット)
1缶(400g)
豚ひき肉
200g
大豆(水煮)
100g
塩
小さじ1
コンソメ
適量
こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にトマト缶を全部入れて中火にかける。
2.
脂を落としたひき肉と大豆の水煮を一緒に入れて煮込む。
ひき肉はできるだけダマにならないように形を崩す。
3.
調味料をいれて味を整える。盛りつけて完成!
◎ひき肉は熱湯をかけてから使うと余分な脂が落ちてカロリーダウンになるよ♪