ワインのお供「生ポテハム」

ワインのお供「生ポテハム」
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインは太らないお酒として、私もよく飲みます。
ワインのお供として最高のおつまみです。
生ハム、ジャガイモの最高のマリアージュ。

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    3個

  • 生ハム

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • クリームチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずはじゃがいもを半分にカットし、耐熱皿に入れラップをし、レンジでチン。
    中まで火を通します。

  2. 2.

    じゃがいもを少しだけくり抜き、生ハムを乗せ、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    オーブンで焼き目がつくまで焼く。

  4. 4.

    取り出したら、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーを振ったら、完成。

★ワンポイントアドバイス

レンチンの前にじゃがいもはカットしましょう。
レンチン後だと、身崩れします。

柴垣敏久さん

柴垣敏久さん

【柴垣敏久/トッシー】 ケトジェニック・炭水化物ダイエット歴1年半。脂質を摂りまくって炭水化物を抜くことで80キロ⇒65キロまで減量。運動は絶対にしない。 一人暮らしで簡単で痩せる毎日食べるような一軍レシピの仕入れが趣味。