ワインは太らないお酒として、私もよく飲みます。
ワインのお供として最高のおつまみです。
生ハム、ジャガイモの最高のマリアージュ。
★材料
(1人分)
ジャガイモ
3個
生ハム
好きなだけ
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
クリームチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まずはじゃがいもを半分にカットし、耐熱皿に入れラップをし、レンジでチン。
中まで火を通します。
2.
じゃがいもを少しだけくり抜き、生ハムを乗せ、オリーブオイルを塗る。
3.
オーブンで焼き目がつくまで焼く。
4.
取り出したら、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーを振ったら、完成。
レンチンの前にじゃがいもはカットしましょう。
レンチン後だと、身崩れします。