レシピブログ
スーパーなどで売っている味のしみたこんにゃくの煮物が好きで、自分でも作れないものかと検索すると、ありましたよ。「ガッテン!」(NHK)で、「世界が注目! こんにゃくパワー」として、こんにゃくについて大特集。こんにゃくに味をしみこませるためのポイントは、こんにゃくを砂糖でもみ込むことだそうです。ポリ袋にこんにゃくと砂糖を入れてもみ込むことで、こんにゃくが「脱水状態」になり、調味料を吸い込むそうです。......
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
美しくなれるおからとキ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!