レシピブログ
夏野菜の時期です。父の家庭菜園から無農薬の野菜をちょこちょこ貰っています。キュウリも新鮮で美味しい!普段はサラダだったり、冷やし中華だったりで食べていますが、父のおつまみにどうかなと作ってみたのがコレ。切るだけの簡単なものなので、父でも出来るかな~と。もろみ味噌は、九州の甘いお味噌を使用。小さな丸いカップ入りで100円前後で売っていて、我が家でリピート購入しているのが、フンドーダイの「あまくち も......
キュウリのからし漬け
ころころ焼いちゃうキュ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ