レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。 殻ごとバリバリ食べちゃえます。 出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪
★材料
(2人分)
無頭エビ
250グラム
五島灘あら塩
少々
料理酒
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油をひき、エビを炒める。
2.
エビの色が変わったら、塩を振る。
3.
エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。
無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。 美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪
エビ好きのためのアクア...
プリプリの食感がたまら...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...