レシピブログ
美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。 殻ごとバリバリ食べちゃえます。 出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪
★材料
(2人分)
無頭エビ
250グラム
五島灘あら塩
少々
料理酒
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油をひき、エビを炒める。
2.
エビの色が変わったら、塩を振る。
3.
エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。
無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。 美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪
クリームチーズとアボカ...
エビ入り甘辛もやし炒め
エビのニンニク風味
茎もおいしくブロッコリ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット