レシピブログ
美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。 殻ごとバリバリ食べちゃえます。 出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪
★材料
(2人分)
無頭エビ
250グラム
五島灘あら塩
少々
料理酒
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油をひき、エビを炒める。
2.
エビの色が変わったら、塩を振る。
3.
エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。
無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。 美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)