レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。 殻ごとバリバリ食べちゃえます。 出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪
★材料
(2人分)
無頭エビ
250グラム
五島灘あら塩
少々
料理酒
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油をひき、エビを炒める。
2.
エビの色が変わったら、塩を振る。
3.
エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。
無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。 美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪
甘エビと蛸のカッテージ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...