ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒め

ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。
殻ごとバリバリ食べちゃえます。

出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪

★材料

(2人分)

  • 無頭エビ

    250グラム

  • 五島灘あら塩

    少々

  • 料理酒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、エビを炒める。

  2. 2.

    エビの色が変わったら、塩を振る。

  3. 3.

    エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。
美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪