レシピブログ
美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。 殻ごとバリバリ食べちゃえます。 出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪
★材料
(2人分)
無頭エビ
250グラム
五島灘あら塩
少々
料理酒
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油をひき、エビを炒める。
2.
エビの色が変わったら、塩を振る。
3.
エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。
無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。 美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
【スウェーデン料理】失...
エビのニンニク風味
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト