レシピブログ
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
厚揚げ
1丁
★だし汁
150cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は3㎝厚さの半月切りにして皮をむき、面取りをする。
2.
厚揚げはお湯で洗い、8等分に切る。
3.
鍋に★と大根、厚揚げを入れて火にかけ、中弱火で大根に火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷まして出来上がり。
冷めるまで置くことで、味がしっかり染みます。
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...