レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
厚揚げ
1丁
★だし汁
150cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は3㎝厚さの半月切りにして皮をむき、面取りをする。
2.
厚揚げはお湯で洗い、8等分に切る。
3.
鍋に★と大根、厚揚げを入れて火にかけ、中弱火で大根に火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷まして出来上がり。
冷めるまで置くことで、味がしっかり染みます。
火も包丁不要!切り干し...
薄切り大根の塩麹わさび...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット