レシピブログ
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
厚揚げ
1丁
★だし汁
150cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は3㎝厚さの半月切りにして皮をむき、面取りをする。
2.
厚揚げはお湯で洗い、8等分に切る。
3.
鍋に★と大根、厚揚げを入れて火にかけ、中弱火で大根に火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷まして出来上がり。
冷めるまで置くことで、味がしっかり染みます。
簡単☆大根消費!大根と...
大根ステーキ味噌マヨソ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...