レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
厚揚げ
1丁
★だし汁
150cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は3㎝厚さの半月切りにして皮をむき、面取りをする。
2.
厚揚げはお湯で洗い、8等分に切る。
3.
鍋に★と大根、厚揚げを入れて火にかけ、中弱火で大根に火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷まして出来上がり。
冷めるまで置くことで、味がしっかり染みます。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
手羽元と大根のこってり...
らっきょう酢で煮たとり...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...