溶けだしたかぼちゃのとろみでコックリ濃厚シチューの完成です☆作り方はもちろん簡単!!忙しい夜でもあっという間にお腹も心も大満足。パンにもご飯にもよく合います♪
●ベーコン
3枚
●冷凍かぼちゃ
5個
●しめじ
半パック
●伝統製法バター(有塩バター)
小さじ1強
●牛乳
150ml
顆粒コンソメ
1個
白菜
4枚~5枚
塩、こしょう
少々
水
160mlくらい
※粉チーズ
お好みで
1.
材料を好みの大きさに切る。
2.
深めのフライパンに●の材料を入れ、かぼちゃが崩れ始めるまで混ぜながら、少し煮込む。
3.
白菜と水、調味料を加えコトコト煮込めば完成です。
4.
お好みで粉チーズを加えるとさらにコクがアップします。
◆かぼちゃを少し潰すように混ぜると、ポタージュ風になって美味しいです。
◆黒コショウを多めに振るうと味がしまって最高です。