白菜とかぼちゃのほっこりシチュー

白菜とかぼちゃのほっこりシチュー

料理紹介

溶けだしたかぼちゃのとろみでコックリ濃厚シチューの完成です☆作り方はもちろん簡単!!忙しい夜でもあっという間にお腹も心も大満足。パンにもご飯にもよく合います♪

★材料
  • ●ベーコン

    3枚

  • ●冷凍かぼちゃ

    5個

  • ●しめじ

    半パック

  • ●伝統製法バター(有塩バター)

    小さじ1強

  • ●牛乳

    150ml

  • 顆粒コンソメ

    1個

  • 白菜

    4枚~5枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 160mlくらい

  • ※粉チーズ

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    材料を好みの大きさに切る。

  2. 2.

    深めのフライパンに●の材料を入れ、かぼちゃが崩れ始めるまで混ぜながら、少し煮込む。

  3. 3.

    白菜と水、調味料を加えコトコト煮込めば完成です。

  4. 4.

    お好みで粉チーズを加えるとさらにコクがアップします。

★ワンポイントアドバイス

◆かぼちゃを少し潰すように混ぜると、ポタージュ風になって美味しいです。
◆黒コショウを多めに振るうと味がしまって最高です。