あっさり塩味の麻婆大根豆腐 レシピあり

あっさり塩味の麻婆大根豆腐
  1. 8
    おいしそう!

麻婆に大根を使いました 大根の色を残すために おしょうゆを使わず塩味で あっさり仕立てです 仕上げに 大根の葉を散らせば 冬の麻婆の完成 お豆腐は絹ごし 最後に加えて 崩れないように気をつけて・・・ 材料(3人分) 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・180g 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1本(約500g) 皮をむいて1・5㎝の角切り ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。