豚ひき肉となすの甘みそ炒め パリッとレタス包み レシピあり

豚ひき肉となすの甘みそ炒め パリッとレタス包み
  1. 13
    おいしそう!

冷やしてパリッとしたレタスに 北京風甘みそ テンメンジャンで味つけた具を包みました 具の材料は 豚ひき肉 なす 長ねぎの3つ 油と相性のいいおなすは お肉から出る油で炒めます 暑い日でも これで食がすすむでしょう もちろん ビールにもぴったり♪ それに なんたってすぐできます^^ ムキエビと野菜のさっぱり梅マリネ エビはさっとゆで パブリカは魚グリルで軽く焼いておきました......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。