レシピブログ
今日は下の娘のお家で出張料理人します^^ ・・・顔も合わさずちょこっと寄るだけ。 日ごろ作らないものを と言ってたのでエビチリを作る予定。 で、 その前にお家で練習♪ 下処理は時間がかかるので、めったにエビを使わない娘。 片栗粉で洗って下味をつけて。 そうすると臭みなくぷりぷり仕上がり。 特別な調味料を使わないので 娘のお家でもできるはず。 煮物2品は多めに作ったの......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビとアーキチョークの...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...