レシピブログ
市販のシュウマイの皮を使わず、大根で作りました。 変わりシュウマイで晩ごはんです。 大根を薄く輪切りにし 塩少々でしんなりさせて包もう と思っていたのが・・・ うまくいかなかったので せん切りをのせることに。 大根とは思えない感じになりました^^ 蒸す前の様子 蒸すと大根が半透明♪ 肉だねは片栗粉をまぶしているので もっちり~ 下に敷いたキャベツもとてもおいし......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」