皮がなくても!大根のもっちりシュウマイ。晩ごはん。 レシピあり

皮がなくても!大根のもっちりシュウマイ。晩ごはん。
  1. 17
    おいしそう!

市販のシュウマイの皮を使わず、大根で作りました。   変わりシュウマイで晩ごはんです。     大根を薄く輪切りにし 塩少々でしんなりさせて包もう と思っていたのが・・・ うまくいかなかったので せん切りをのせることに。   大根とは思えない感じになりました^^   蒸す前の様子       蒸すと大根が半透明♪ 肉だねは片栗粉をまぶしているので もっちり~   下に敷いたキャベツもとてもおいし......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。