レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のシュウマイの皮を使わず、大根で作りました。 変わりシュウマイで晩ごはんです。 大根を薄く輪切りにし 塩少々でしんなりさせて包もう と思っていたのが・・・ うまくいかなかったので せん切りをのせることに。 大根とは思えない感じになりました^^ 蒸す前の様子 蒸すと大根が半透明♪ 肉だねは片栗粉をまぶしているので もっちり~ 下に敷いたキャベツもとてもおいし......
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット