大根と豚こまだんごとひよこ豆の煮もの。和食ごはん。 レシピあり

大根と豚こまだんごとひよこ豆の煮もの。和食ごはん。
  1. 13
    おいしそう!

きのうは、雪がちらつく寒い1日でした。   そんな日はあったかい煮物を。 豚こま切れ肉をまるめておだんごにし 大根と煮ました。     大根は分厚く大きめに切って。 ひよこ豆もたっぷり加えました。   豚こまだんごなのでお肉がやわらかいです。   できた後、しばらく置くと味がなじんで美味しくなります     煮ているあいだに・・・ さばの三枚おろしを照り焼きにしました。       小松菜と人参......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。