レシピブログ
今日はひな祭り。 ちょうど娘と晩ごはんだったので、ちらし寿司を作ることにました。 まぐろとサーモンがゴロゴロのっかった海鮮ちらし寿司です。 娘もわたしもお造りが大好き。 卵は錦糸卵でなく、海鮮に合わせてサイコロ状に。 ごはんに混ぜる具はしいたけの戻し汁で炊いておきます。 さやえんどうをのせて彩りよく たくさん作ったから、お代わり自由。 残りはタッパ詰めのお持ち帰り用になり......
【ひな祭り】ちらし寿司...
20分で2品♪ひな祭り...
春色の花手まり寿司*お...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群