レシピブログ
ひんやり和スイーツ、 おやつにわらびもちを作りました。 本葛入りわらび餅粉を使用し もっちり ぷるぷる♪ お鍋ひとつで簡単。 粉と砂糖とお水を入れて・・・ かたまり出したら 休まずひたすらかき混ぜ、 そのあとタッパに入れて氷水で冷やしました。 わらび粉1袋 150g入り。 100gはプレーン 残りは抹茶入りにしました。 ほんのちょっと抹茶を加えただけなのに......
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
抹茶わらび餅とキウイの...
黒ごま練乳ミルクわらび...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...