ストウブで白菜と豚肉の重ね蒸し。一汁四菜。 レシピあり

ストウブで白菜と豚肉の重ね蒸し。一汁四菜。
  1. 9
    おいしそう!

ストウブ(12㎝)を使って。 白菜と豚肉を重ねて詰め、蒸し焼きしました。     お鍋でするのを、この小さなストウブに詰めてみたんです。 ギュウギュウに押しこみます^^   ひとり分にちょうどいいサイズ。       酒を少し加えるだけ、あとは無水で調理。 ギューッとふたをして弱火でじっくりと。 耐熱容器で、レンジでもできるかなと思います。   そして、できたらそのまま食卓へ。     ふたを......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。