白菜たっぷり八宝菜。 レシピあり

白菜たっぷり八宝菜。
  1. 11
    おいしそう!

定番中華 八宝菜。     春はキャベツ 冬は白菜で。 茹でたうずら卵 全部を加えてゴロゴロと^^   野菜たっぷり栄養満点。     材料(2人分) 豚切り落とし肉・・・・・150g 白菜・・・・・8分の1個 たまねぎ・・・・・4分の1個 人参・・・・・3~4㎝ うずら卵 さやえんどう   サラダ油・・・・・少々 水溶き片栗粉   合わせ調味料 鶏がらスープ・・・・・300ml 薄口しょ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。