豚薄切り肉でしょうが焼き。 レシピあり

豚薄切り肉でしょうが焼き。
  1. 13
    おいしそう!

豚肩ロース薄切り肉で生姜焼き。   脂身があるのでやわらかしっとりに仕上がります。     お肉を1枚ずつ丁寧に広げて焼きます。 脂身のあるお肉だから、油はひかなくても大丈夫。   粉もまぶさずこんがり焼いて、たれをからめてできあがり。   せん切りキャベツをたっぷり添えます。       次女にもカニを食べてもらおうと思って・・・ 甲羅の部分を外してさばきました。 脚は1本だけ残しておきました......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。