ケーキ風 白菜とひき肉の重ね煮。 レシピあり

ケーキ風 白菜とひき肉の重ね煮。
  1. 12
    おいしそう!

年末に買ったお鍋用の白菜がまだ残っているので。   その白菜とひき肉を交互に重ねて煮ました。     煮たら、 先に煮汁を取り出し 水溶き片栗粉でとろみをつけてソースにします。 それからパコっとひっくり返し 切り分けてお皿に。   肉だねにレンコンを混ぜて食感をと思ったのに、 イマイチ・・・ もう少し多くしてもよかったかな~   ケーキ風 白菜とひき肉の重ね煮です^^     水菜のさっぱり梅あ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。