鮭の塩麹漬け焼き と 宮城・へそ大根の煮物。 レシピあり

鮭の塩麹漬け焼き と 宮城・へそ大根の煮物。
  1. 11
    おいしそう!

数日前、作っておいた鮭の塩麹漬け。   解凍して魚グリルで焼きました。     塩麹のほかヨーグルト、にんにく、生姜を混ぜて漬けてます。   身はやわらか 味はまろやか。 塩分は控えめ。     鮭の塩麹漬け 材料  鮭の切り身・・・・・3切れ  塩麹・ヨーグルト(無糖)・・・・・各大さじ3  にんにく・生姜・・・・・各1片(すりおろし)   保存しておけば すぐ調理できる、献立作りのお助けマン......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。