レシピブログ
数日前、作っておいた鮭の塩麹漬け。 解凍して魚グリルで焼きました。 塩麹のほかヨーグルト、にんにく、生姜を混ぜて漬けてます。 身はやわらか 味はまろやか。 塩分は控えめ。 鮭の塩麹漬け 材料 鮭の切り身・・・・・3切れ 塩麹・ヨーグルト(無糖)・・・・・各大さじ3 にんにく・生姜・・・・・各1片(すりおろし) 保存しておけば すぐ調理できる、献立作りのお助けマン......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
黄金比率!失敗しない筑...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...