白身魚と野菜の蒸篭蒸し。七草がゆ。

白身魚と野菜の蒸篭蒸し。七草がゆ。
  1. 13
    おいしそう!

今日の最高気温は1℃。 この冬1番の冷え込みです。   寒いときの蒸し料理。     下準備さえすれば あとは蒸篭任せ。 食卓にそのまま熱々で出せます^^   白身のお魚はたら。 れんこんやさつまいも、それにしめじも蒸しました。   蒸し時間は10分ほど。 途中 ふたを開けずにじっくり待って。   素材の旨味そのままに、ぽん酢をつけていただきます。     七草がゆを食べました。   去年の12......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。