ひき肉ともやしとニラのチヂミ。ラーパーツァイ(白菜のピリ辛甘酢漬け)。 レシピあり

ひき肉ともやしとニラのチヂミ。ラーパーツァイ(白菜のピリ辛甘酢漬け)。
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    おいしそう!

北風が吹いて 今朝はとても寒いです。 冬に逆戻りですね~   ひき肉でチヂミを作りました。 野菜はもやしとニラと人参。    もやしは2人で1袋、たっぷり混ぜます。     魚介を混ぜて作ることが多いのを 残っていた合いびき肉を混ぜることにしました。     もっちり感を出すために いつもは白玉粉を混ぜますが・・・ これまた余っていた上新粉を使って。 おだんごを作ろうと前に買ってたみたい 笑  ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。