なすのファルシー(肉詰め)。 レシピあり

なすのファルシー(肉詰め)。
  1. 11
    おいしそう!

今朝はカラッと晴れて気持ちがいいです。 日中は暑くなりそう。   レシピブログのモニター当選で愛媛県産の夏野菜セットが届きました。 なす、トマト、きゅうりの3種類。       その中の なすを使って肉詰めを作りました。 ファルシーとも言います。           愛媛のなすは、伊予なす・松山長なす・絹かわなすと種類が豊富。 今回は最もポピュラーな「筑陽なす」という品種で 伊予なすとも呼ばれる......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。