おろしハンバーグ定食。 レシピあり

おろしハンバーグ定食。
  1. 14
    おいしそう!

今朝は一面の雪景色。まだちらちらと降ってます。 日中も気温は上がらず、寒い1日になりそう。   おろしぽん酢ハンバーグ。     ハンバーグは表面をこんがり焼いた後、 蓋をして弱火で酒蒸し、ふっくら風味よく。     大根おろしと大葉をのせて、たっぷりのぽん酢。   さっぱりあっさりの和もいいですよね^^     ハンバーグの材料(2個分) 牛豚合いびき肉…200g サラダ油…小さじ1(たまねぎ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。